Riso del Delta del Po IGP

Naturale, Unico, Sociale


Il Riso del Delta del Po IGP, qualità “Japonica”, gruppo “Superfino”, presenta un chicco grande, cristallino/perlato, con un elevato tenore proteico.
È un prodotto naturale grazie alla convergenza di diversi fattori: i terreni in cui viene coltivato (di tipo torboso nel ferrarese e salmastro-alluvionali nel rodigino), l’abbondanza di macroelementi quali potassio, magnesio, calcio e sodio, l’alto valore nutrizionale attraverso la presenza di acidi grassi essenziali quali Omega-3 e Omega-6.

È un prodotto unico perché nasce e cresce all’interno dell’ecosistema del Delta del Po, totalmente immerso nel Parco Naturale del Delta del Po, una biosfera incontaminata unica al mondo, bagnata dalle acque salate del Mare Adriatico e dalle acque dolci del Grande Fiume Po e dal suo sistema idraulico. Il territorio di produzione, mediamente 3 metri al di sotto del livello del mare, risente della positiva influenza delle brezze marine, fondamentali per ottenere piante di riso sane.

È un prodotto sociale, perché garantisce eccellente qualità e sicurezza al consumatore e, contemporaneamente, sostiene la filiera agroalimentare e il territorio di appartenenza.

Le condizioni climatiche, ambientali e sociali rendono quindi il Riso del Delta del Po IGP un prodotto eccellente in termini di qualità e di gusto.

Arborio

Arborio

RISO DEL DELTA DEL PO IGP

Arborio

Baldo

Baldo

RISO DEL DELTA DEL PO IGP

Baldo

Volano

Volano

RISO DEL DELTA DEL PO IGP

Volano

Scopri tutte le varietà prodotte dal Consorzio di Tutela del Riso del Delta del Po IGP!


Il Consorzio si occupa di sviluppare la coltivazione di nuove varietà di riso, sempre certificate IGP. Dal 2020 il nuovo Disciplinare di produzione consente la coltivazione di nuove varietà: Caravaggio, Cammeo, Keope, Telemaco e Karnak.

Per ulteriori informazioni: info@consorziorisodeltapoigp.it