Gusta il Riso del Delta del Po IGP


In occasione del Decennale di ottenimento del marchio d’eccellenza IGP (2009/2019) il Consorzio, in collaborazione con Ascom, ha attivato un percorso di ristoranti e attività gastronomiche in cui gustare il Riso del Delta del Po IGP nelle sue forme più prelibate: dai risotti alle insalate, dalle torte di riso al gelato. Un vero e proprio circuito d’eccellenza che valorizza il prodotto, le attività e il territorio.

Scopri i piatti a base di Riso del Delta del Po IGP in questi ristoranti:

ARGENTA
CAVALLINO BIANCO
Via Lodigiana 19 A/B, Filo | 0532802060
– Risotto carnaroli alla pescatora
– Risotto alle rane

CENTO
IL GIRONE DEI GOLOSI
Via Cremonino 50 | 3406872074 / 3473648037
– Risotto con cozze, canestrelli, branzino,
triglia… e la foschia del Delta del Po

CODIGORO
L’OASI DI CANNEVIÈ
Strada per Volano 45
– Risotto di mare

VO D’OR
Piazza Matteotti 54 | 3939405443
– Risotto al sedano rapa e zenzero
– Risotto con zucchine, bacon e pecorino

COMACCHIO
BAGNO ASTOR
Via dei Mille 34, Portogaribaldi | 3201525970
– Risotto di mare
– Insalata di riso

BAGNO NETTUNO
Piazzale V Maggio 1, Portogaribaldi | 3409767266
– Risotto alla marinara

BAGNO SARAH
Piazzale Medaglie d’Oro, Portogaribaldi | 3355268377 /
0533325338
– Risotto di mare

GALLANTI BEACH – IL GALLANTINO
Via Monti Lessini 10 | 0533380415
– Risotto alla comacchiese

LOCANDA DEL DELTA
Via Agatopisto 33 | 3391871683
– Risotto con anguilla

NUOVO APOLLO
Via V Maggio 6, Portogaribaldi | 0533314158 /
3478849749
– Risotto alla comacchiese

QUELLI DI FLIP
Via dei Mille 22, Portogaribaldi | 3397657257
– Risotto di pesce

SAGANO
Via Mar Jonio 1 | 3391891683
– Risotto di mare

TRATTORIA DEL BORGO
Largo Muratori 51 | 0533314563
– Risotto carnaroli d’anguilla
– Risotto carnaroli alla marinara
– Risotto carnaroli alla zucca

FERRARA
GELATERIA K2
Via Armari, 30/32 |  0532240332
– Gelato al Riso del Delta

LEON D’ORO
Piazza della Cattedrale 8 | 0532209318
– Punto vendita del prodotto

MANIFATTURA ALIMENTARE
Via Palestro, 73 | 05321716071
– Torta di Riso

GORO
LOCANDA FERRARI
Via Brugnoli 244 | 0533996546
– Risotto di pesce con anguilla

MOTONAVE PRINCIPESSA
Gorino | 0533999815 / 3396274052
– Risotto di pesce

LAGOSANTO
BOTTEGA E CUCINA DA PATERACCHIO
Via Don Minzoni 9 | 3299692479
– Risotto con gli asparagi
– Risotto di zucca
– Risotto alle fragole

LA SARAGHINA
Via Don Minzoni 13 | 3248471923 / 0533948538
– Risotto d’anguilla
– Risotto di pesce
– Paella

OSTERIA MATTERELLO
S.S. Romea 18, Vaccolino | 053397134
– Risotto alla zucca e saba

MESOLA
LOCANDA DEL BOSCO
Via Forconcelli 2, Bosco Mesola | 0533795466
Risotto con selvaggina
– Risotto con radicchio e asparagi
– Risotto con i funghi

OSTELLATO
IL TASSONE
Via Argine Mezzano 24/a | 3389994924
– Insalata di riso con verdure fresche
– Risotto di folagna (su prenotazione)

OSTERIA DELLE VALLETTE
Via Argine Mezzano 3/A | 3472313218
Risotto con zucca violina e cozze della sacca di Scardovari
– Torta di riso

TRATTORIA STELLA D’ORO
Via Lidi Ferraresi 197 | 053357136
– Risotto all’ortolana
– Risotto con radicchio e taleggio
– Risotto ai 4 formaggi

PORTOMAGGIORE
AL BARUFFINO
Via S. Carlo 155, Portoverrara | 0532811733 / 3470178943
– Risotto di zucca con ragù di pesce gatto su
crema di cappuccio rosso e aglio di Voghiera
– Risotto allo zafferano delle terre del Mezzano
con asparagi, gorgonzola e chips di culatello
– Risotto al sangiovese con formaggio di fossa su
crema di broccoli
(venerdì sera o su prenotazione)

PORTO TOLLE
CANARIN
Via Isonzo 43, Polesine Camerini
– Risotto con branzino e rana pescatrice

OSTERIA ARCADIA
Via Longo 29, Santa Giulia | 0426388334 / 3477476359
– Risotto di pesce
– Risotto di anguilla
– Risotto di gò

PORTO VIRO
ZAFFERANO
Via Gorghi 46/c | 0426633075
– Risotto con scampi, basilico, burrata e olio ai
pinoli

SPAZZATE SASSATELLI, Imola
M’ATTIRA
Via Cardinala 36/a | 054277057
– Paella Marisco
– Risotto alla marinara

ARIANO NEL POLESINE
VILLA FERRI
(solo in occasione di eventi organizzati)
Via Brenta Rivà Sn | 042679300
– Risotto al pesto di basilico e prosciutto tostato
– Risotto mele e speck d’oca
– Risotto vongole e bottarga